16+
18 июля 2017 10:52

Угроза распространения азиатской саранчи в Крыму ликвидирована – минсельхоз

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Угроза распространения азиатской саранчи на территории Крыма ликвидирована. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.

«Нашествие азиатской перелетной саранчи своевременно остановлено», – говорится в сообщении.

Как отметил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, к ликвидации вредителя была привлечена авиация. «Учитывая, что места скопления вредителя обнаружены в камышах, где невозможна обработка наземным способом, нам пришлось привлекать авиацию. Из резервного фонда республики на эти мероприятия выделено 1,2 миллиона рублей. Еще 2 миллиона предусмотрено в виде субсидии аграриям для возмещения их затрат на борьбу с особо опасными вредителями», – рассказал он.

Ранее директор республиканского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» Андрей Алексеенко сообщал Крыминформу о массовом распространении вредителя.  Саранча обосновалась в трех северных районах Крыма (Красноперекопский, Джанкойский и Советский) на площади около 1 тысячи гектаров. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости