16+
18 июля 2017 09:50

Власти Симферополя готовы отстаивать в суде право на проведение ярмарок

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Администрация Симферополя не намерена исполнять представление прокуратуры об остановке работы городских ярмарок и будет готовить соответствующие иски в суд. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Готовьте иски в суд по протестам прокурора. Однозначно, мы ничего не исполняем», – сказал глава администрации Симферополя.

Суть протеста прокуратуры заключается в нарушении законодательства в области конкурентной политики. Законность прокурорского протеста власти не оспаривают, но его исполнение, по общему мнению городских чиновников, а также минпрома и минсельхоза Крыма, приведет к катастрофическому увеличению точек и без того бушующей в крымской столице стихийной торговли.

«Это несоблюдение конкурентной политики. К нам обращаются определенные производители, определенные коммерсанты, и мы им предоставляем места. Причем по данным адресам больше никто не обращается, то есть мы не нарушаем ничьих прав. Если говорить с точки зрения законности, то прокуратура права, но если говорить о практике, получится, что пострадавшими будут жители города и товаропроизводители», – констатировал Бахарев.

Параллельно с подготовкой судебных исков власти, по словам главы администрации, попытаются найти понимание с прокуратурой и будут готовить новый порядок проведения ярмарок без нарушений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости