16+
17 июля 2017 19:02

Треть крымских детсадов в рамках ФЦП будет сдана позже срока – минэкономразвития РФ (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Около трети детских садов, которые строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, будут сданы позже запланированного срока. Об этом сегодня журналистам сообщил замминистра экономического развития Сергей Назаров после осмотра хода строительства нескольких детсадов.

«Планировали изначально, что гораздо больше будет введено в эксплуатацию детсадов. К сожалению, я думаю, что программа (этого года) будет выполнена на 70% от того, что запланировали», – сказал Назаров.

В числе причин переноса сроков строительства детсадов он назвал сложности с проектированием и кадастровыми планами. «Проекты были готовы, но в начале строительства возникло много нюансов. На участках находились различные коммуникации, которые не были обозначены в кадастровых планах, и отсюда сроки реализации ряда объектов, процентов 30 от запланированного, выполнены не будут. Хотя подрядные организации и подрядчик настаивают, что они ускорятся», – уточнил замминистра и добавил, что, скорее всего, строительство некоторых детсадов завершится только весной следующего года.

Назаров осмотрел сегодня строительство ряда детсадов в Крыму. Первым он посетил сад в посёлке Хошкельды (Симферополь), строительство которого ведёт евпаторийская компания «Стройстандартплюс». Стоимость проекта – 270 млн рублей. Садик на 260 мест должен быть построен до конца текущего года, однако сейчас отставание составляет до двух месяцев. Наверстать его подрядчик рассчитывает в августе.

«Отставание есть, потому что должны были начать строительство в декабре прошлого года. Однако, по независящим от нас обстоятельствам, приступили только в марте. Отставание наверстаем», – пообещал директор строительной компании Дмитрий Вариводин.

Ещё один строящийся садик на 170 мест Назаров посетил в поселке Зуя (Белогорский район). Здесь работы ведутся по графику. Подрядчик завершает сооружение каркаса двухэтажного здания. Садик также обойдется в 270 млн рублей, его открытие запланировано на конец декабря. «У нас на 95% окончены монолитные работы. Ведётся кладка наружных и внутренних перегородок. Идём в графике, все успеем вовремя», – заверил прораб строительной компании Сергей Ефименко.

После Зуи Назаров также побывал на стройплощадках садиков в Белогорске и Старом Крыму.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Крыму будет создано 10 тысяч новых мест в детских садах. При этом в рамках ФЦП должно завершиться строительство 38 детсадов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости