16+
13 июля 2017 13:02

Десятиэтажка феодосийской базы отдыха «Ай-Петри» угрожает жизни прохожих – глава горсовета

АА Распечатать

Феодосия, 13 июля. Крыминформ. Состояние десятиэтажного здания феодосийской базы отдыха «Ай-Петри» угрожает жизни и здоровью прохожих, поэтому власти города попросят собственника огородить его и создать безопасную зону прохода. Об этом журналистам сообщила глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук.

«С учетом обращений граждан мы обратимся к собственнику для того, чтобы он сделал охранную зону, чтобы обезопасить прохожих, сделать безопасную зону прохода», – сказала Гевчук, комментируя информацию о том, что фасад указанного здания разрушается, а элементы штукатурки осыпаются на тротуар.

По словам Гевчук, ранее городские власти неоднократно обращались к собственнику здания с рекомендациями привести в порядок объект, который расположен в рекреационной зоне, однако собственник не предпринял никаких действий, ссылаясь на отсутствие средств.

«Собственником пляжной территории и здания является государственное унитарное предприятие «Солнечная Таврика». Мы связывались с ними и неоднократно направляли обращения о том, чтобы привели фасад в порядок с учетом безопасности и в соответствии с требованиями. Но у нас есть ответы, что у собственника на сегодняшний день нет финансовой возможности», – заключила Гевчук.

По информации главы феодосийского управления по курортам и туризму Татьяны Ивановой, пляж «Суворинские камни», прилегающий к зданию базы отдыха «Ай-Петри», не является официальным местом отдыха, и в этом сезоне открыт не будет.

«Эта территория не принадлежит муниципалитету, а находится в ведении республики. У них средств на содержание пляжа нет. Мы самостоятельно, как можем, поддерживаем санитарное состояние, поставили раздевалки, но эта территория официально не является пляжем», – констатировала Иванова в рамках аппаратного совещания, которое состоялось на этой неделе в администрации Феодосии.

Иванова добавила, что у них совместно с минкурортов Крыма есть идеи касательно указанной территории, но их реализация может состояться только в следующем году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости