16+
13 июля 2017 11:30 Бизнес

«Балаклавское рудоуправление» прекращает использовать фабрику в Балаклавской бухте

АА Распечатать

Севастополь, 13 июля. Компания «Балаклавское рудоуправление» перестает использовать фабрику в Балаклавской бухте и переносит производство на территорию Псилерахского карьера. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В настоящее время добыча и переработка продукции предприятия полностью сконцентрированы на Кадыковской фабрике и непосредственно на борту Псилерахского карьера. Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники – мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 80 млн рублей. Реконструкция производственной деятельности уже позволила перенести добычу и переработку продукции на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Балаклавская фабрика не используется при производстве с 2017 года. В планах у компании – перенос маневрового участка железнодорожного цеха и самого цеха. Все работы осуществляются за собственные средства предприятия и предусмотрены инвестиционным контрактом с правительством Севастополя. Срок выполнения мероприятий не превысит пяти лет. Кроме этого, компания занимается рекреационным развитием Балаклавской бухты. «Общая сумма инвестиций АО «Балаклавское РУ» в рекреационное развитие Балаклавского региона составит не менее 300 млн рублей», – добавили в пресс-службе.

«Перенос производственных мощностей и маневрового железнодорожного участка, а также реконструкция Кадыковской фабрики – это сложная техническая задача и существенная финансовая нагрузка для нашего предприятия. Мы понимаем важность практических шагов по подготовке территории Балаклавской бухты к созданию центра международного туризма. В то же время непременным условием развития региона является сохранение предприятия, его уникального коллектива и существующих рабочих мест на «Балаклавском рудоуправлении», – прокомментировал генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей. «Балаклавское рудоуправление» является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона. Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек. Оказывается помощь более 500 ветеранам войны и труда.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости