16+
12 июля 2017 17:13

Аксёнов потребовал от застройщиков учитывать мнение крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал от застройщиков ответственно относиться к правам и желаниям крымчан при возведении объектов. Об этом глава РК написал сегодня на своей странице в Facebook.

«Застройщики должны более ответственно относиться к правам и желаниям крымчан при возведении объектов. Так, например, недопустимо перегораживать вид на зеленый массив, как это произошло в Симферополе на улице Гурзуфской, где застройщик аквапарка решил построить вокруг своего объекта каменный забор», – написал Аксёнов.

Тема незаконно возведенного забора была поднята чуть ранее в ходе совещания главы Крыма с главами муниципалитетов. Аксёнов удивился тому, что решение было согласовано чиновниками городской администрации. Это, по его мнению, вызывает вопросы о том, каким образом проводились общественные слушания. Глава РК поручил вице-премьеру Игорю Михайличенко провести служебное расследование по факту возведения забора. «Выясните, кто подписал документацию, кто выдал разрешение, как проводились общественные слушания. Если строят аквапарк по согласованной проектной документации, это не должно препятствовать проходу граждан», – возмутился глава республики на совещании.

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев ранее сегодня уже прокомментировал ситуацию Крыминформу. Так, администрация уже обязала застройщика устранить все нарушения, а именно нарушение границ выделенного под проект участка, неучтенное в проектно-сметной документации возведение каменного забора, незаконный снос деревьев. Кроме того, в первую очередь, по словам Бахарева, здесь возведут социально-значимые спортивные объекты.

В конце 2016 года министерство спорта Республики Крым внесло в проект республиканского бюджета расходы на строительство в Симферополе Центра водных видов спорта с 50-метровым, 25-метровым и детским бассейнами. Уже в мае текущего года инвестиционный совет Республики Крым согласовал проект строительства

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости