16+
14 мая 2014 12:23

Выездная приемная Минобороны РФ в Крыму начала второй этап работы в отдаленных гарнизонах

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Второй этап работы выездной приемной Министерства обороны России начался сегодня в Крыму. Как сообщили журналистам в пресс-службе военного ведомства, деятельность специалистов приемной "охватит около 20 отдаленных военных гарнизонов полуострова, среди них Керченский, Феодосийский, Новоозерненский, Сакский, Евпаторийский, Черноморский гарнизоны".

Первый день работы приемной проходит в Новоозерненском гарнизоне. По словам представителя военного ведомства, ожидается более 100 обращений бывших украинских военнослужащих, военных пенсионеров и гражданских служащих. Люди просят разъяснить им вопросы жилищного и пенсионного обеспечения, кадровой работы в соответствии с российской законодательной базой и руководящими документами Минобороны РФ.

"Решение вопросов, поступающих от гражданских лиц и военнослужащих, производится на местном уровне безотлагательно. Вопросы, требующие рассмотрения в более высоких инстанциях, направляются в Москву для решения в кратчайший срок профильными управлениями и ведомствами Минобороны РФ", - сообщил офицер агентству ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в состав выездной приемной включены 20 специалистов финансово-экономических, квартирно-эксплуатационных и кадровых органов, специалистов медицинской и юридической служб.

"Параллельно, в гарнизонах Южного военного округа и Черноморского флота работают нештатные юридические консультации. Они консультируют военнослужащих и граждан по широкому спектру правовых основ службы в соответствии с российской законодательной базой, разъясняют им права и обязанности", - сказал представитель Минобороны.

Первый этап работы выездной приемной проходил в конце апреля и первой половине мая. Он "показал острую необходимость" в решении широкого круга вопросов юридического, социально-бытового характера всех категорий военнослужащих, перешедших на службу в Вооруженные Силы РФ, членов их семей, а также гражданских служащих, которые изъявили желание работать в частях и соединениях армии и флота, ветеранов Вооруженных Сил, проживающих в Республике Крым.

На первом этапе специалисты выездной приемной работали в Севастополе, в гарнизоне Кача, Симферополе и Ялте. Самые актуальные вопросы, требующие разъяснительной работы, - обеспечение жильем, преимущества социального пакета ВС РФ, которым будут пользоваться бывшие украинские военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в рядах российской армии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости