16+
11 июля 2017 09:58

Нацизм стал основой государственной идеологии Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 июля. Крыминформ. Нацизм лег в основу государственной идеологии Украины, и в этом огромная историческая вина западных стран, которые поддержали государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Об этом сегодня написал глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook по случаю годовщины Волынской резни.

«Сегодня Польша вспоминает жертв геноцида, совершенного украинскими националистами. 11 июля 1943 года вооруженные бандиты из ОУН-УПА (организация запрещена на территории Российской Федерации) одновременно атаковали десятки населенных пунктов Западной Украины, в которых проживали этнические поляки, – напомнил Аксёнов. – Эти события стали кульминацией Волынской резни, унесшей жизни, по разным оценкам, от 75 до 100 тысяч мирных жителей».

Глава Крыма отметил, что идейные наследники участников резни сейчас «заливают кровью» Донбасс и совершают теракты против крымчан. «Сегодня эти бесы в человеческом облике, эти палачи, на руках которых кровь тысяч людей – не только поляков, но и белорусов, евреев, русских, украинцев – стали героями современной Украины. Их идейные наследники заливают кровью Донбасс, убивают и бросают в тюрьмы инакомыслящих, устраивают блокады, совершают террористические акты против населения Крыма, – рассказал Аксёнов. – А президент Украины весело позирует перед журналистами в камуфляже с надписью «Циничный Бандера». Ему кажется, что это остроумно. Украинский нацизм стал основой государственной идеологии Украины. И в этом, к сожалению, огромная историческая вина западных стран, которые поддержали государственный переворот в Киеве, совершённый в феврале 2014 года».

Аксёнов добавил, что в марте 2014 года народы Крыма, в том числе и представители польской общины полуострова, сказали свое решительное «нет» нацистам, захватившим власть на Украине. «Крымчане разделяют боль и скорбь польского народа. Мы надеемся, что международное сообщество осудит преступления современных украинских нацистов так же, как оно осудило преступления их идейных вдохновителей – гитлеровцев», – резюмировал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости