16+
10 июля 2017 16:38

Крымский парламент может получить право прощать долги жителей республики украинским банкам – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении поправки к закону об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками, согласно которым Госсовет Крыма получит полномочия по списанию долгов с граждан. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уже завтра изменения в закон об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками будут рассмотрены в первом чтении. Поправки, которые, уверен, будут приняты Государственной думой, предусматривают наделение Государственного совета Республики Крым полномочиями по списанию долга с граждан», – сообщил Аксёнов.

Он отметил, что эти полномочия позволят Госсовету списывать крымчанам непогашенные кредиты в размере до 5 млн руб. «Благодаря этому станет возможным принять решение о полном прощении кредитов до 5 млн рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами. То есть все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают данной суммы, будут прекращены, а все аресты должны быть сняты в течение 90 дней после принятия соответствующего федерального закона», – написал он.

При этом, по его словам, весь процесс будет осуществляться Фондом защиты вкладчиков через Федеральную службу судебных приставов без участия граждан.

Аксёнов также написал, что в ускорении процесса принятия данного законопроекта активное участие принимала Общественная палата Крыма, которая совместно с правительством последние два месяца разбиралась с проблемой арестов имущества физических и юридических лиц по кредитам, выданным украинскими банками в период до 16 марта 2014 года. «Общественная палата Крыма собрала все материалы, которые касались этой проблемы, и на основе в том числе этих предоставленных данных я лично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой ускорить прохождение данного законопроекта. Владимир Владимирович, как всегда, в интересах крымчан поддержал эту инициативу, и по его прямому поручению Правительство Российской Федерации направило этот документ в Государственную думу», – пояснил Аксёнов.

Вопросы о наложении судебными приставами арестов на недвижимое имущество лиц, не только не погасивших, но и погасивших кредиты перед украинскими банками, рассматривались на расширенном Совете Общественной палаты Республики Крым 30 января 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости