16+
10 июля 2017 13:44

Ассоциация оздоровительного туризма предложила освободить от курортного сбора пациентов санаториев

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов считает, что введение курортного сбора для отдыхающих всех категорий может спровоцировать отток потребителей из здравниц России и предлагает включить их в категорию граждан, освобожденных от уплаты сбора. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-служба ассоциации.

«Безусловно, курортным регионам требуются средства для развития инфраструктуры. При этом важно отметить, что среди тех, кто в качестве потребителя привозит личные средства на курорт, есть не только туристы, приехавшие за новыми эмоциями и впечатлениями, но и те, кто хочет осознанно посвятить отпуск здоровью, то есть отдыхающие в санаториях, – считает Данилов. – С точки зрения отдачи для экономики страны, на наш взгляд, целесообразнее поощрять граждан, которые сами вкладывают средства в свое здоровье, а, следовательно, в свою дальнейшую продуктивность и работоспособность, нежели обычных отдыхающих».

В ассоциации ожидают, что введение одинакового по размеру сбора для оздоравливающихся и обычных отдыхающих приведет к частичному перемещению потока клиентов из санаториев в сегмент отельного отдыха. При этом Данилов уточнил, что курортные регионы не потеряют объемы сборов, но относительный экономический эффект восстановления здоровья и продуктивности косвенно будет снижен. А в худшем случае может вообще случиться отток частных потребителей из санаториев России в здравницы Восточной Европы, Белоруссии, Прибалтики. «Необходимо найти решение, позволяющее через законопроект создать условия, при которых будет возможность не только максимально эффективно развивать инфраструктуру мест рекреации, но и повысить привлекательность отдыха, целью которого по сути является здоровье и профессиональное долголетие. Например, включить целевых потребителей санаторно-курортных услуг в перечень категорий граждан, освобожденных от уплаты курортного сбора», – резюмировал Данилов.

Законопроект об эксперименте с курортным сбором в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае в июне текущего года прошел первое чтение в Государственной думе. В настоящее время документ проходит парламентские слушания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости