16+
6 июля 2017 18:43

Местные жители нашли в Бахчисарайском районе полутонную немецкую авиабомбу

АА Распечатать

Бахчисарай, 6 июля. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС по Республике Крым обезвредят в пятницу в окрестностях сел Речное и Железнодорожное Бахчисарайского района найденную местными жителями немецкую авиабомбу весом в полтонны. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Сообщение об опасной находке поступило в службу спасения сегодня от местных жителей. К месту вызова немедленно были направлены сотрудники отделения пиротехнических работ специализированного отряда, которые идентифицировали боеприпас как немецкую фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом 500 кг», – сказано в сообщении.

Операция по обезвреживанию бомбы SC-500 запланирована на пятницу и будет проходить на месте находки. «По итогам заседания комиссии чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности было принято решение проводить пиротехнические работы на месте, – рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Заранее предусмотрены все меры по предотвращению последствий уничтожения авиабомбы. Так, специалисты-пиротехники будут использовать мешки с песком, чтобы погасить ударную волну и минимизировать разлет осколков. Кроме того, все жители ближайших населенных пунктов (Речное и Железнодорожное) на время проведения подрывных работ будут оповещены о проводимых мероприятиях в целях ограничения нахождения жителей в близлежащем районе».

В чрезвычайном ведомстве предупредили, что с 12.30 до 14.00 возможны ограничения движения транспорта на трассе Симферополь – Севастополь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости