16+

Самые читаемые

6 июля 2017 14:21

Кадровые перестановки в Крыму представляют из себя обычную ротацию управленческих кадров – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Кадровые перестановки в Крыму представляют из себя обычную ротацию управленческих кадров. Соответствующее мнение озвучил политтехнолог, генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов.

«Любые увольнения или отставки – это просто рутина. У нас никто не может до бесконечности находиться на одном и том же посту – даже Путин регулярно уходит из президента в премьеры и обратно. Это не что иное, как обычная ротация управленческих кадров. Она может проходить разными путями: кто-то хорошо себя зарекомендовал и пошел на повышение, кто-то – наоборот, а есть третья ситуация, когда для конкретной должности или задачи нашлась более подходящая кандидатура», – считает Смирнов.

При этом, считает эксперт, уход московских чиновников из состава правительства был неизбежным. «Давно понятно, что назначение москвичей – это временная мера. Точно так же, как было временной мерой создание Крымского федерального округа. Это все были необходимые шаги на период вхождения Крыма в Россию не только территориально, но и организационно. А потом так же было понятно, что на место москвичей будут приходить местные кадры: нельзя все время заполнять все вакантные должности «варягами», – добавил он.

С федеральным центром кадровые перестановки были точно согласованы, считает Смирнов. «Я считаю, что эти кадровые перестановки не могли не быть согласованы с Москвой: это не демарш, это обычная кадровая работа. Нашли кого-то, кто, по мнению руководства, будет лучше выполнять управленческие задачи. «Приезжие» – это обычно реформаторы, а сейчас пришло время правильно решать текущие управленческие задачи», – заключил эксперт.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов провел масштабные перестановки в исполнительной власти республики. Были уволены вице-премьер Борис Зимин и министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий, министр ЖКХ Сергей Карпов и министр топлива и энергетики Светлана БородулинаКроме того, Аксёнов поручил «уволиться по собственному желанию» главе администрации Ялты Андрею Ростенко. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости