16+
14 мая 2014 11:09

Госдума одобрила поправку о сокращении срока хождения украинской гривны на территории Крыма до 1 июня 2014 года

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Госдума сегодня одобрила поправку о сокращении срока обращения и расчетов в украинской гривне на территориях Республики Крым и города Севастополя до 1 июня 2014 года. Соответствующие изменения в закон "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" рассматриваются сегодня во втором чтении.

Документом предусматривается, что после 1 июня 2014 года гривна будет обладать статусом иностранной валюты на территории Крыма. "Соответственно, до 1 июня 2014 года сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территориях данных субъектов РФ, а также платежи в гривнах, производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После этой даты обмен будет осуществляться по курсу, установленному данными кредитными организациями", - оговаривается в поправках.

Как пояснил журналистам глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, с принятием данной нормы "будут отлажены все необходимые процессы, связанные с обменом валют, работы с валютами". "Этот процесс, несомненно, пройдет технологично. Соответствующая банковская система на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя организована", - подчеркнул он.
Окончательное голосование по проекту закона во втором чтении пройдет после 17.00 мск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости