16+
6 июля 2017 10:51

Сотня студентов начала проходить практику на стройке Крымского моста (ФОТО)

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Почти 100 студентов из нескольких городов России начали проходить практику на строительстве Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«90 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Ижевска, Твери, Ставрополя, Саранска, Нижнего Новгорода, Сочи, Астрахани, Ульяновска и других городов приступили к работам на строительстве Крымского моста и автоподхода к нему со стороны Краснодарского края. Это учащиеся разных курсов четырех российских вузов: МГУ им. М.В. Ломоносова, Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I, Московского государственного университета путей сообщения императора Николая II и филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в Сочи», – говорится в сообщении.

Как отметили в инфоцентре, практика продлится до 31 августа. Студенты будут работать пять дней в неделю (полный рабочий день) и сокращенный день в субботу. В зависимости от сложности работ оплата будет варьироваться: от 150 рублей в час и выше. Сейчас на стройке непосредственно работают 60 человек, еще 30 ознакамливаются с технологическим процессом.

В прошлом году практику проходили 80 студентов профильных вузов. На протяжении двух месяцев они изучали разные этапы создания моста и подхода к нему – от погружения свай и монтажа пролётных строений до контроля качества строительства. Каждый студент выполнил целый комплекс индивидуальных заданий, связанных с подготовкой арматуры, геодезической разбивкой площадок, сортировкой и складированием материалов, а также оформлением нормативной документации. 

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости