16+
30 августа 2016 10:12

Студенты завершили летнюю практику на строительстве Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Иркутска и Тюмени завершили летнюю практику, которую они проходили на площадках строительства транспортного перехода через Керченский пролив и автомобильного подхода к нему со стороны Краснодарского края. Об этом сегодня сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Это наш кадровый резерв, который формируется уже со студенческой скамьи. Безусловно, мы обращаем внимание на ребят, которые без раскачки, уже на этапе обучения переходят от теории к реальной практике, охотно вникают в процесс и делают первые успехи. Мы с удовольствием передаем им свой опыт и ждем уже дипломированных молодых специалистов на рабочих площадках», – сказал и. о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

В инфоцентре отметили, что практику на строительстве Крымского моста проходили более 80 учащихся профильных технических вузов. На протяжении двух месяцев будущие инженеры изучали разные этапы создания моста и подхода к нему – от погружения свай и монтажа пролётных строений до контроля качества строительства. Каждый студент выполнил целый комплекс индивидуальных заданий, связанных с подготовкой арматуры, геодезической разбивкой площадок, сортировкой и складированием материалов, а также оформлением нормативной документации. Программа практики включала 5-дневную трудовую неделю с восьмичасовым рабочим днем. Много внимания уделялось образованию и спорту. В выходные дни студенты проводили полезные встречи с руководителями проекта Крымского моста, посещали семинары профмастерства, а также играли в футбол, волейбол и баскетбол. В ФКУ «Упрдор «Тамань» планируют организовать подобную летнюю практику для студентов и в следующем году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости