16+
3 июля 2017 18:15

Дорожники по поручению Аксёнова сравняют с асфальтом люки в крымской столице

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Службе автомобильных дорог Крыма и властям крымской столицы продумать технологию, позволяющую привести все люки в один уровень с асфальтовым покрытием. Как передает пресс-служба главы РК, такое распоряжение Аксёнов дал в ходе встречи с главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым и начальником Службы автодорог (САД) Алексеем Сафроновым.

«Службе автомобильных дорог необходимо проработать с городом программу в части технологии поднятия люков. Все-таки бывает дорожное полотно на некоторых улицах в приемлемом состоянии, можно ехать, но люки на них с глубокими ямами. С вас соответствующее предложение по устранению этих ям», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Руководитель САД рассказал, что такая программа уже разработана, и не исключил начало работ по ней уже в этом году. «Мы предлагаем совместно с городом разработать отдельно программу по установке усиленных дорожных плит с отверстием под люк ПД-6, которые будут служить долго. Это касается не только люков, но и ливневок. Мы предложение сделаем, просчитаем. Возможно, что эта программа начнется в этом году и будет продолжена в следующем, потому что объем работ достаточно большой – и финансовый, и организационный», – заключил Сафронов.

По мнению главы Крыма, должна быть разработана единая типовая для всех городов Крыма программа приведения в надлежащее состояние люков и ливнестоков.

Как сообщил в ходе этой же встречи Аксёнов, власти Симферополя получат дополнительно 213 млн рублей на ремонт дорог. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости