16+
1 июля 2017 10:25

Космонавт и художник стали кандидатами на звание почетного гражданина Ялты

АА Распечатать

Ялта, 1 июля. Крыминформ. Российский космонавт, Герой Советского Союза Владимир Титов и член Союза художников России, заслуженный художник Крыма, лауреат премии им. А.П. Чехова Анна Олейник стали кандидатами на присвоение звания почетного гражданина Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, они стали лидерами по итогам тайного голосования в ходе заседания комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении этого звания.

Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач признался, что перед участниками заседания стоял сложный выбор, так как каждый из выдвигаемых претендентов был достоин столь высокого звания. «Каждый из них внёс и продолжает вносить весомый вклад в развитие своих главных сфер деятельности, принимает активное участие в общественной и культурной жизни Ялты и является гордостью нашего города», – заверил он.

Решение комиссии предстоит утвердить на очередной сессии Ялтинского городского совета, а торжественная церемония присуждения звания по традиции пройдет в ходе празднования Дня города в августе.

Кроме того, члены комиссии поддержали предложение исключить из Положения о присвоении почетного звания норму о том, что претендент имеет право выдвижения его кандидатуры на звание «Почетный гражданин Ялты» не более двух раз.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости