16+
30 июня 2017 19:56

Неразбериха с включением домов в список аварийного жилья в Крыму будет решена в июле

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Неразбериха с включением домов в список аварийного жилья будет решена в июле. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, передает ТАСС.

«Сегодня как раз проводится инвентаризация тех домов, которые требуют расселения. После завершения этой инвентаризации будут приниматься решения о продолжении финансирования программы расселения из федерального либо регионального бюджета. Инвентаризацию планируется завершить в течение ближайшего месяца», – сказал Чибис.

По словам замминистра, Крым вернулся в Россию со значительным объемом нерасселенного аварийного жилья. Программа по расселению была рассчитана на три года и истекала в конце 2016 года: необходимо было переселить 1 279 жильцов из 49 многоквартирных домов.

Ранее экс-министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщал, что программа сорвана и выполнена в 2015 году лишь на 2,8%. Срыв программы он обосновывал неразберихой с документами. «Столь низкий показатель вызван в том числе необоснованным включением объектов, не обеспеченных проектной и разрешительной документацией», – объяснял он. В связи с этим программу продлили на 2017 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости