16+
30 июня 2017 19:45

Крымчане попросили ввести в России систему стимулирования предприятий ОПК

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Руководители Крыма и Севастополя, а также оборонных предприятий полуострова попросили ввести систему стимулирования в оборонно-промышленном комплексе страны. Об этом сегодня после совещания в Ливадии рассказал вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

«Крымчане выступили за изменение системы ценообразования на продукцию оборонных заводов с тем, чтобы создать некие стимулы, которые будут поощрять заводчан к экономии и борьбе с издержками. Сейчас завод и заказчик просто определяют цену продукции, не понимая до конца, что существует большой маневр, чтобы в рамках той же самой цены попытаться найти возможности где-то сократить издержки, за счет логистики облегчить производственный процесс, повысить производительность труда за счет автоматизации и механизации процессов», – рассказал Рогозин.

По словам вице-премьера, речь идет о создании такой системы, при которой деньги в рамках контрактов оставались бы внутри завода и был стимул для дальнейшей модернизации предприятия. «Это сложная формула, но в целом мы имели профессиональный разговор на эту тему. Сегодня я заручился поддержкой крымчан и севастопольцев с тем, чтобы эту схему дополнительного экономического стимулирования предприятий к повышению качества работки и сокращению издержек производства продвигать дальше, бороться в правительстве, чтобы эту точку зрения отстоять», – сообщил Рогозин.

Сегодня вице-премьер побывал на двух крымских оборонных предприятиях – керченском заводе «Залив» и феодосийском заводе «Море». Он остался доволен результатами развития оборонно-промышленного комплекса в Крыму за последние три года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости