16+
30 июня 2017 18:05

Моряки-черноморцы отработали действия по спасению экипажа подводной лодки

АА Распечатать

Севастополь, 30 июня. Крыминформ. Экипаж спасательного судна Черноморского флота «Коммуна», являющийся носителем глубоководного спасательного аппарата АС-28 провел тренировку по спасению экипажа лежащей на грунте подводной лодки с использованием макета комингс-площадки субмарины. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его словам, водолазные специалисты спасательного судна и АС-28 отработали стыковку и расстыковку с подводным объектом. В тренировке приняли участие специализированные водолазные суда и суда обеспечения флота.

АС-28 предназначен для спасения экипажей терпящих бедствие подводных лодок «сухим» способом, когда спасательные батискафы могут быть состыкованы с приемно-выходными отсеками декомпрессионных камер подлодки. Рабочая глубина аппарата 500 метров, экипаж – три человека, при этом АС-28 может принять на борт из аварийной подводной лодки до 20 человек. Запас кислорода для работы трех человек рассчитан на 120 часов. При нахождении на борту спасенных людей – на 10 часов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости