16+
30 июня 2017 17:40

Рогозин рассказал о 200 покинувших Крым корабелах из-за украинского простоя

АА Распечатать

Ливадия, 30 июня. Крыминформ. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что на Амуре работают около 200 бывших жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров из-за простоя судостроительных предприятий. Об этом он сообщил сегодня на выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России в Ливадийском дворце.

«Многие за время безвременья просто покинули эти заводы. Я сам видел в Комсомольске-на-Амуре, где была встреча, около 200 корабелов-крымчан. На Дальнем Востоке, представляете?» – поделился он.

Рогозин признал, что этих специалистов вернуть на крымские предприятия уже вряд ли удастся, и призвал воспитывать новые кадры. «Впереди масса нерешенных вопросов – с собственностью, с кооперацией, с кадрами, которых катастрофически не хватает», – добавил он.

Ранее сегодня в Керчи Рогозин принял участие в закладке малого гидрографического судна на судоремонтном заводе «Залив». Там же он сообщил, что в России принята новая программа вооружения, в которой флоту будет уделено большое внимание, поэтому у завода появится еще больше работы. После Рогозин посетил второй крупнейший крымский судостроительный завод «Море» в Феодосии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости