16+
30 июня 2017 15:01

Феодосийские медики выполнили менее 10% годового плана по диспансеризации и профосмотрам

АА Распечатать

Феодосия, 30 июня. Крыминформ. Феодосийский горздрав выполнил менее 10% годового плана по диспансеризации и профилактическим медицинским осмотрам из-за нежелания населения проходить обследования. Об этом журналистам рассказал заведующий феодосийским отделением профилактики неинфекционных заболеваний и организации здорового образа жизни Борис Раецкий.

«За пять месяцев текущего года в общей сложности диспансеризацию прошли около 1,2 тысячи человек, столько же – профилактические осмотры. При этом у нас годовой план на диспансеризацию 14 тысяч человек, на профосмотры – 12 тысяч. Таким образом, фактическая реализация составляет менее 10% от плана. Это недопустимо», – констатировал Раецкий.

По его словам, особенно неохотно профилактические осмотры проходят городские жители. «В городе большое отставание. В поселках и селах региона люди активнее, поскольку там каждый фельдшер знает каждого своего пациента поименно. Но в городе ещё и очень большой дефицит врачей. Например, у нас 30 участков, а работать по ним выходят 12 участковых. У нас общий некомплект составляет 40%, а ещё специалисты уходят на больничные, в отпуска», – отметил представитель феодосийского горздрава.

Вместе с тем он подчеркнул, что, несмотря на кадровый дефицит, диспансеризация и профилактические осмотры в городской поликлинике Феодосии доступны для населения. «Сложно, но горожане, которые хотят обследоваться, могут в любой день с 8.00 без записи обратиться в поликлинику в профильный кабинет и пройти диспансеризацию или профосмотр», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости