16+
30 июня 2017 13:07

Шесть крымских предприятий получат бюджетные субсидии в рамках программы льготного кредитования

АА Распечатать

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Шесть крымских предприятий получат субсидию из бюджета в размере почти 11 млн рублей в рамках программы льготного кредитования. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым со ссылкой на министра Ирину Кивико.

«В этом году это первые одобренные заявки на получение субсидии, шесть наших крымских предприятий получат поддержку из республиканского бюджета в сумме 10,6 млн рублей», – рассказала министр.

Соответствующее решение было принято на заседании конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм предоставления льготной ставки кредитования. Председатель комиссии – вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.

Прием заявок на получение субсидий начался 10 апреля. Согласно постановлению Совета министров, из крымского бюджета выделяются средства на снижение ставки кредитования до 6% годовых. Преимущество в получении льготного кредита имеют предприятия, которые тратят средства на создание новых рабочих мест, модернизацию производства, занимаются импортозамещением и расширяют ассортимент выпускаемой продукции. Всего на эти цели в текущем году планируется потратить 79,7 млн рублей. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости