16+
29 июня 2017 15:19

Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил исполнительный директор государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» Юрий Черненко.

«Турецкая сторона не готова принимать суда (с металлоломом из Крыма). У нас есть обращения судовладельцев, которые просят продлить срок отправления судовой партии и не выставлять штрафы, так как их суда в Турции не принимаются», – сказал Черненко.

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности, будет рассмотрено строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости