16+
29 июня 2017 12:46

Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Снижение туристического потока в Крым на 3,8% связано с неблагоприятной погодой. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«У нас туристический поток снизился на 3,8%. Это связано с тем, что нас погода немного подвела», – сказал Стрельбицкий и отметил, что Крым рассчитывает компенсировать весеннее сокращение турпотока в сентябре и октябре.

Ранее о незначительном снижении турпотока в Крым сообщил Ростуризм. По мнению Ассоциации туроператоров России, основными причинами сокращения турпотока стали значительный рост цен на отдых в Крыму и дорогие авиабилеты. 

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности, будет рассмотрено строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости