16+
20 июня 2017 18:36

Ростуризм заявил о незначительном сокращении турпотока в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Число отдохнувших в Крыму в текущем году туристов сократилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

«Турпоток в Крым этим летом находится в целом на уровне прошлого года. Количество отдохнувших на полуострове по состоянию на 16 июня 2017 года с начала года составило 1,17 млн туристов. За аналогичный период 2016 года там отдохнуло – 1,22 млн человек, всего на 3,8% больше», – сообщили в пресс-службе и добавили, что к наиболее вероятным причинам этого отклонения можно отнести холодную погоду.

По данным Ростуризма, больше всего туристов с начала года отдохнули на Южном берегу Крыма – 55% от общего количества. На втором месте по популярности – западное побережье Крыма – 17%. На восточном побережье Крыма отдохнули 14% туристов. Столько же выбрали отдых в других регионах полуострова.

Средняя заполняемость работающих крымских санаториев и гостиниц по состоянию на 15 июня составляла 47,3%, что примерно соответствует уровню прошлого года на аналогичную дату. При этом в Большой Евпатории, Большой Алуште, Феодосийском регионе, Судаке и Саках общая загрузка работающих средств размещения превышает средний уровень заполняемости. «Объёмы продаж туров в Крым у туроператоров могут меняться, но при этом снижения интереса к самому полуострову как месту отдыха и путешествий в настоящее время не наблюдается», – отметили в Ростуризме и добавили, что в Крыму зафиксирована тенденция изменения структуры спроса на отдых в пользу самостоятельного бронирования и размещения в частном секторе или в недорогих мини-отелях и базах отдыха.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости