16+
28 июня 2017 16:55 Бизнес

Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) за первое полугодие 2017 года выдал крымским сельхозпроизводителям втрое больше кредитных средств, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в пресс-службе банка, за 6 месяцев текущего года представители малого бизнеса получили в кредит 267 млн рублей, в то время как в 2016-м сумма составляла 92 млн рублей.

В пресс-службе уточнили, что 173 млн рублей было выдано по ставке 5% годовых по программе льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей. «Наибольшим спросом банковские кредитные продукты пользуются среди аграриев Красноперекопского, Советского и Симферопольского районов – на их долю приходится около 60% от общего объема всех выданных кредитов. Благодаря полученным займам фермеры смогли обновить парк техники, приобрести новые комбайны, трактора и другую специальную технику», – рассказали в банке.

РНКБ предлагает сельхозпроизводителям Крыма специализированные продукты «Агроинвест», «Агрооборот» и «Фермер» с адаптированным под аграрный производственный цикл графиком погашения кредитов, в рамках которых можно получить кредит как на льготных условиях в случае соответствия заемщика условиям программы, так и на стандартных условиях.

«Доля кредитного портфеля сельхозпроизводителей в общем кредитном портфеле малого бизнеса составляет 30%, – отмечает руководитель Дирекции развития малого бизнеса РНКБ Андрей Таразанов. – За счет привлечения краткосрочных кредитов по низким ставкам крымские производители сельхозпродукции могут не только развивать свой бизнес, но и продавать урожай по выгодным ценам поздней осенью и зимой. По федеральной программе льготного кредитования еще остались лимиты на краткосрочные кредиты для нашего региона, и крымские сельхозпроизводители еще могут ими воспользоваться».

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 7,6 тыс платежных терминалов и более 700 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости