16+
13 мая 2014 18:55 Севастополь

В Севастополе назначен новый исполняющий обязанности главы городской администрации, выполняющей функции правительства

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло удовлетворил заявление об уходе исполняющего обязанности севастопольской городской администрации Дмитрия Белика и назначил на его место АндреяАтаманцева, ранее руководившего новороссийским филиалом ОАО «Славянка».

Дмитрий Белик был назначен исполняющим обязанности председателя администрации народным мэром Севастополя Алексеем Чалым в конце февраля после того, как последний украинский руководитель города и его первый заместитель подали в отставку. На тот момент Севастополь заявил о неподчинении новым киевским властям.

"Я хочу поблагодарить в лице Дмитрия Белика, всех работников исполнительной власти, которая в тот момент была больше, чем просто администрацией. Если бы мы в то время отвлекались от борьбы с киевскими структурами на то, чтобы мусор вывозить из города, ситуация могла бы развиваться по-другому", - сказал Алексей Чалый.

Сергей Меняйло также поблагодарил Белика за то, что тот вступил в должность в очень непростой ситуации, "которая при неблагоприятных обстоятельствах могла бы стать расстрельной". Вместе с тем и.о. губернатора анонсировал дальнейшую смену кадров среди бывших украинских чиновников.

"Той системе, которая была, большинство людей не могло сопротивляться. Поэтому подбор кадров будет жесткий. Людей с запятнанной репутацией во власти не будет", - сказал Меняйло.

Дмитрий Белик поблагодарил своих бывших подчиненных за поддержку в сложные дни, когда шла подготовка к референдуму. Он считает, что трагические события в Одессе и на Донбассе были во многом связаны с тем, что в этих регионах не нашлось работников администраций, которые бы пошли за народом.

В Севастополе до сих пор не назначено правительство и его функции выполняет сформированная при украинских властях администрация города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости