16+
13 мая 2014 18:48 Симферополь

В Харькове Долгов находился не в заключении, а в плену – адвокат активиста

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Правовой нигилизм и полное игнорирование законодательства Украины при рассмотрении дела Константина Долгова позволяет говорить, что он находился не в заключении, а в плену. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил адвокат активиста Кирилл Белошицкий.

"Все предъявленные обвинения Долгову не выдерживают критики. Человек, который дал обвинительные показания, не то что не появился в суде, с ним даже не производили опознание и перекрёстный допрос", – сказал Белошицкий.

Адвокат отметил, что все его попытки действовать в правовом поле сталкивались с полным игнорированием закона другой стороной.

"Второе обвинение было написано с такой поспешностью, что Долгова обвиняли по статье 263 часть 1, а следователь расшифровал её как статья "за уничтожение имущества", – сообщил Белошицкий.

Адвокат рассказал, что рассмотрение написанной защитой апелляции, состоящей из 8 листов возражений, заняло десять дней вместо положенных по закону трёх. "У коллегии судей была цель любыми способами оставить Долгова в камере. Предъявить ему новое обвинение и вообще не отпускать из СИЗО", – считает Белошицкий.

По словам адвоката, на всех лидеров харьковского сопротивления и их защитников в СИЗО постоянно оказывается психологическое давление.

"Большая проблема с передачами. Их постоянно задерживают или не пропускают вовсе. Мне угрожали, что я могу не выйти из СИЗО", – сообщил он.

Константин Долгов был задержан украинскими милиционерами без опознавательных знаков 19 апреля. На месте Долгову не было предъявлено обвинение. Позже выяснилось, что ему инкриминируется уничтожение банкомата "ПриватБанка", а после обыска в квартире Долгова и якобы обнаружения пистолета добавилась статья о хранении оружия. Суд избрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 мая суд отпустил Долгова под залог в сумме 360 тыс. грн, которую внес народный депутат Олег Царев и его движение "Юго-Восток".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости