16+
28 июня 2017 11:54

Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир

АА Распечатать

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма дал согласие на отчуждение 43 квартир в Ялте, ранее национализированных как собственность структур, аффилированных с Игорем Коломойским, и реализацию их с аукциона. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании шестой сессии Госсовета Крыма.

Элитную недвижимость планируют продать на аукционе, начальная (минимальная) стоимость квадратного метра составит 55 тысяч рублей. «Отчужденное имущество будет реализовано путём открытого аукциона по составу участников и поступлению предложений. Принятие постановления позволит выполнить государственному автономному учреждению «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет и осуществить погашение вкладчикам денег», – ранее сообщала замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина, представляя проект.

Депутаты также проголосовали за отчуждение из госсобственности и продажу пяти автозаправочных станций общей стоимостью 83,2 млн рублей и недвижимого имущества в Керчи на 19,8 млн рублей. Все средства от продажи недвижимости пойдут на погашение вкладов крымчан в украинских банках.

Кроме того, депутаты проголосовали за постановления по передаче из государственной в муниципальную собственность ряда общежитий в Феодосии, Симферополе и Керчи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости