16+
22 июня 2017 11:33

Крымские депутаты продадут на аукционе 43 отнятые у Коломойского элитные квартиры

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил проекты постановлений Госсовета по отчуждению из республиканской собственности 43 новых квартир в Ялте, ранее национализированных как собственность структур, аффилированных с Игорем Коломойским. Элитную недвижимость планируют продать на аукционе, начальная (минимальная) стоимость квадратного метра составит 55 тысяч рублей. Проект постановления будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Государственного Совета Крыма.

«Отчужденное имущество будет реализовано путём открытого аукциона по составу участников и поступлению предложений. Принятие постановления позволит выполнить государственному автономному учреждению распорядительной дирекции плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет и осуществить погашение вкладчикам денег», – представляя проект, рассказала замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина.

По её словам, документ предусматривает отчуждение из республиканской собственности квартир в доме №8 на улице Руданского в Ялте. Общая стоимость имущества – 174,68 млн рублей. Замдиректора «Распорядительной дирекции имущества» Сулейман Эмурлаев рассказал депутатам, что на продажу будут выставлены квартиры без отделки.

«Стоимость квадратного метра будет составлять где-то от 55 до 60 тысяч. Квартиры разные, от 42 до 150 квадратных метров. Дом сдан в эксплуатацию, и квартиры без ремонта», – сказал он членам парламентского комитета.

Эмурлаев также заверил депутатов, что информация о проведении торгов будет обязательно опубликована в СМИ и на правительственном портале.

12-этажный дом, в котором находятся квартиры республики, согласно данным порталов недвижимости, был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Сейчас там реализуются квартиры класса VIP, рыночная стоимость квадратного метра в таких квартирах составляет от 88 до 300 тысяч рублей.

На ближайшем пленарном заседании депутаты Госсовета также планируют принять решение о продаже из государственной собственности пяти автозаправочных станций общей стоимостью 83,2 млн рублей и недвижимого имущества в Керчи на 19,8 млн рублей. Все средства от продажи недвижимости пойдут на погашение вкладов обманутым крымчанам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости