16+
13 мая 2014 18:34 Феодосия

В окрестностях Феодосии активно ищут месторождения воды – и.о. мэра города

АА Распечатать

Феодосия, 13 мая. Крыминформ. На территории Большой Феодосии бурят скважины и ищут месторождения воды для перехода на самодостаточное водообеспечение. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

Он отметил, что сейчас решается вопрос разработки скважины близ села Отважное, а также идет поиск месторождения в Коктебеле.

"Рассматриваем вопрос раскачки скважины у Отважного, пока она дает лишь 14 кубов в час. Думаем о бурении скважин в Коктебеле, займемся на следующей неделе этим", - сообщил Щепетков, добавив, что "дана задача поселковым и сельским председателям выяснить у старожилов, где раньше были колодцы с хорошим дебетом".

В ближайшее время, по его словам, ожидается поступление воды в Феодосийское водохранилище из Северо-Крымского канала, который начали пополнять из Тайганского водохранилища. "Вчера водами Тайганского водохранилища стали наполнять Северо-Крымский канал, такой вот авантюрный, но безальтернативный вариант. Вчера вечером уровень там был достаточный, чтобы продолжить перекачку в Феодосийское водохранилище", - рассказал Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости