16+
27 июня 2017 16:02

Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» за минувшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В 21.05 поступила информация о том, что в районе горы Аю-Даг заблудились три туриста, требуется помощь в эвакуации пострадавших из горно-лесной зоны, – сказано в сообщении. – В результате трое мужчин 1990, 1991 годов рождения, все жители Симферополя, были обнаружены на юго-западном склоне горы Аю-Даг в так называемом «глыбовом хаосе».

Несколько ранее помощь спасателей понадобилась еще двоим одиночным туристам. «В понедельник в 18.45 на оперативный пульт спасателей «Крым-Спас» поступил звонок о том, что в районе села Красноселовка, в лесу, потерялась женщина 1963 года рождения, проживающая в Симферополе», – рассказали в ведомстве, добавив, что в итоге заблудившуюся женщину нашли недалеко от турстоянки Кок-Асан.

В тот же день 20-летний мужчина в 21.00 сообщил спасателям, что потерялся в районе горы Сокол возле Судака. Из-за сыпучего грунта и сложного рельефа местности ему требовалась эвакуация. «Спасатели установили местоположение пострадавшего и, используя альпинистское снаряжение, эвакуировали мужчину с юго-восточного склона горы Сокол на безопасный участок, где ему была оказана психологическая помощь. Пострадавший – житель Красногвардейского района 1997 года рождения, в медицинской помощи не нуждался», – говорится в сообщении.

Более недели назад двое туристов также нуждались в помощи спасателей из-за сыпучего покрытия горного склона в районе Судака.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов отметил, что регистрация похода вполне смогла бы предотвратить чрезвычайные ситуации. «Специалисты, осуществляющие учет туристических групп, помогут вам подобрать оптимальный маршрут, предупредят об опасных участках, о надвигающейся непогоде и, конечно же, будут контролировать ваше перемещение по маршруту, а в случае опасности первыми придут к вам на помощь», – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости