16+
27 июня 2017 12:25

«Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» Ростислав Попов считает нецелесообразной прокладку контактной сети к новому аэровокзальному комплексу аэропорта Симферополь. Об этом он сообщил сегодня в ходе выездного оперативно-хозяйственного совещания администрации крымской столицы, состоявшегося на предприятии.

Попов напомнил, что «Крымтроллейбус» уже получил 24 троллейбуса с удлиненным автономным ходом, которые курсируют на ул. Маршала Жукова и в так называемый район Агроуниверситета. «Хотелось бы такой удлиненный автономный ход получить и в Ялте, потому что есть интересные маршруты, это экономично. Секретов нет, мы в минтрансе об этом докладывали, не обязательно нам контактную сеть налаживать в строящемся аэропорту. Если мы, не доезжая до аэропорта, штанги опустим, сможем в автономном ходе спокойно работать как автобусы, тем самым не создавая сложностей для внешнего вида, и вообще это очень удобно», – сказал гендиректор «Крымтролейбуса».

В то же время, по его убеждению, существующую контактную сеть предприятия необходимо заменить и сохранить. «Это уникальная в мире сеть, и этим надо пользоваться, – подчеркнул Попов. – Контактная сеть обрывается. Ежедневно в среднем пять-шесть случаев падения контактной сети. Износ контактного провода сегодня превышает 70%. Это наша беда. У меня серьезная служба этим занимается. Это все отвлекает очень много средств, времени и людей. Надеемся, что пройдет программа, которую планировал в 2015 году реализовать руководитель республики. К сожалению, это не состоялось, и деньги вернулись в бюджет. В 2016 году на проектные работы были выделены деньги. К сожалению, их не освоили, и все также ушло обратно в бюджет».

По данным гендиректора, торги по определению подрядчика по оценке состояния и затрат на замену сети уже проведены. Кроме контактных проводов реконструкции требует и сеть опор, так как существующие столбы отработали по три своих срока.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости