16+
27 июня 2017 12:01

Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Аэропорт Симферополя организовал первый в своей истории официальный споттинг, пригласив журналистов и блогеров сделать эффектные кадры с закрытой территории. Этой возможностью воспользовался и фотокорреспондент Крыминформа.

Всего участникам споттинга предоставили возможность снимать взлёт и посадку самолетов с пяти ракурсов. На служебном автобусе фотографов доставили прямо на взлетно-посадочную полосу. Перед этим все прошли через зону контроля, получили отражающие жилеты. Кроме этого, им рассказали о строительстве нового терминала аэропорта.

Споттинг (от английского spot – наблюдать) – это хобби, связанное с наблюдением за крупногабаритными транспортными средствами, их фотографированием и учётом. Для авторов фото с симферопольского аэропорта его пресс-служба организовала конкурс в четырёх номинациях. За лучшие снимки спонсоры вручат призы.

Ежедневно Симферополь обслуживает от 110 до 135 рейсов по 54 направлениям из 52 городов России. С крымским аэропортом работают 15 авиакомпаний.

Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь общей площадью более 78 тыс кв. м началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ составляет 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а ещё 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, около 12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию в рамках федеральной целевой программы.

Первый в России споттинг прошел в 2006 году в московском аэропорту Внуково. Следующий был через год — в московском Домодедово. В дальнейшем подобный формат только набирал популярность, за десять лет споттинг прошел еще как минимум в 11 городских аэропортах по всей России.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости