16+
22 июня 2017 12:57 Бизнес

Спортивное питание - выбор настоящих спортсменов

Образ жизни спортсменов имеет свои отличия. Первоначальную роль в достижении результатов играет питание. Как для начинающих, так и для опытных спортсменов включение спортивного питания в рацион просто необходимо. Но новичкам стоит учесть, что оно не заменяет полностью обычное питание, а является добавкой к рациону, способствующей повышению результатов. Организм спортсмена испытывает повышенные нагрузки, а значит должен быть обеспечен всеми витаминами, питательными веществами и получать около 4000 калорий в день. Нужно понимать, что он не в состоянии переварить количество обычной пищи, необходимой для этого, но для эффективности тренировок можно предтреник купить. Именно для этого и существует спортивное питание . Это комплекс питательных веществ, полученных только из натуральных продуктов, обработанных с помощью сложных современных технологий. Ни в коем случае не стоит путать его с анаболическими стероидами. К этому виду питания относят:
 многоуровневые смеси углеводов (гейнеры);
 белки (протеины);
 амнокислоты (ВСАА);
 витамины и минеральные вещества;
 другие добавки (вытяжки растений, креатин);
Каждая из этих добавок выполняет свою функцию.
1. Углеводные смеси отлично подойдут людям, имеющим быстрый обмен веществ, им нужно больше энергии. Однако стоит учесть, что гейнеры – это быстрые углеводы, приём которых может повлечь набор лишних килограммов. Включая их в рацион, необходимо строго контролировать вес.
2. Употребление белков нужно для набора мышечной массы. Их полезно принимать тем, кто испытывает недостаток белка в питании. В состав протеина включены незаменимые аминокислоты, которые организм самостоятельно не синтезирует.
3. Аминокислоты схожи по составу с белковыми добавками, однако усваиваются гораздо быстрее. Их стоит употреблять во время наибольшей потребности (например, утром или перед тренировкой).
4. Потребность в витаминах и минеральных веществах у спортсменов связана с более быстрыми обменными процессами.
5. Среди спортивных добавок популярен креатин, он хорошо помогает увеличить силу, но может спровоцировать задержку воды в организме, поэтому его употребление очень индивидуально.
Для повышения эффективности тренировок полезно употреблять предтренировочный комплекс. Их состав сбалансирован и включает все необходимые вещества. Выбор такого комплекса строго индивидуален и зависит от желаемого результата, а также индивидуальной переносимости веществ, входящих в его состав. Если есть сомнения, какой предтренировочный комплекс выбрать, обратитесь к диетологу, который поможет в подборе, учитывая особенности вашего организма.

Новости