16+
23 июня 2017 17:47

Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма

АА Распечатать

Алушта, 23 июня. Крыминформ. Тренировочная база для сборной России по скалолазанию может появиться в Алуште или Ялте. Об этом Крыминформу сообщила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

«Сейчас от Федерации скалолазания России (ФСР) поступило предложение рассмотреть возможность строительства скалодрома в Алуште на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Но вопрос по финансированию еще разрабатывается. И место еще окончательно не выбрано, может, это будет Алушта, а может, Ялта», – рассказала она.

По данным ТАСС, полученным от президента ФСР Дмитрия Бычкова, сроки строительства пока неясны, поскольку еще надо подготовить соответствующую документацию и внести заявку в федеральную целевую программу. «Мы провели рабочее совещание в Крыму, на базе центра «Крымский», итоги которого показали, что там есть подходящая для строительства территория, – отметил Бычков. – Новый объект будет подходить для проведения соревнований, в том числе международных. Строительство базы для сборной России по скалолазанию при центре «Крымский» планируется осуществить в рамках ФЦП до конца 2020 года».

Предполагается, что спортивный центр «Крымский» может стать одним из мест проведения сборов национальной сборной России по скалолазанию во время подготовки к Олимпийским играм в 2020 году. «Вряд ли мы сможем успеть подготовиться на этой базе к Олимпиаде-2020, но сборы на базе центра «Крымский» у нас запланированы, в том числе и в этом году. Эти сборы будут направлены на общефизическую подготовку», – пояснил Бычков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости