16+
23 июня 2017 14:51

Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который пытался незаконно ввезти в Крым почти 50 кг незарегистрированных лекарственных средств. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Крымской таможни.

«В июне 2017 года главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – уточнили в пресс-службе.

В декабре 2016 года сотрудники Крымской таможни при проведении таможенного контроля установили факт перемещения крупной партии лекарственных средств с сокрытием от выявления в ходе досмотра. Гражданин России пытался ввезти в конструктивных полостях автомобиля 42 наименования лекарственных средств иностранного производства, незарегистрированных в государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации. Общий вес изъятой партии составил 48,9 кг, а рыночная стоимость превысила 175 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости