16+
23 июня 2017 14:47 Бизнес

«Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. АО «Балаклавское рудоуправление» направило в правительство Севастополя заявку на специальный инвестиционный контракт по совместному рекреационному развитию Балаклавы. Как сообщила пресс-служба предприятия, в рамках данного контракта оно готово дополнительно инвестировать в Балаклавский регион не менее 300 млн рублей.

«Специальный инвестиционный контракт между АО «Балаклавское РУ» и правительством Севастополя предусматривает перенос производственных мощностей Балаклавского рудоуправления с территории Балаклавской бухты. Запланировано полное закрытие и ликвидация Балаклавской дробильной фабрики, производственные мощности будут перенесены на борт Псилерахского карьера. Также с территории Балаклавской бухты переносятся маневровый участок железнодорожного цеха АО «Балаклавское РУ» и сам железнодорожный цех, – рассказали о проекте в пресс-службе предприятия. – «Балаклавское рудоуправление» все работы по переносу производства финансирует из собственных средств. При заключении инвестиционного контракта срок переноса производственных мощностей предприятия составит не более пяти лет, общая сумма инвестиций АО «Балаклавское РУ» в рекреационное развитие Балаклавского региона составит не менее 300 млн рублей».

Рекреационное развитие Балаклавского региона было предусмотрено программой экономического и социального развития Севастополя, принятой в 2011 году, и детальным планом территории района Балаклавы, утвержденным в 2012 году на сессии Севастопольского городского совета.

Развитие Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма предусмотрено поручением президента Российской Федерации от 13 октября 2016 года №Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 15 сентября 2016 года.

«Балаклавское рудоуправление» и его инвесторы понимали и понимают необходимость рекреационного развития Балаклавского региона и, в частности, Балаклавской бухты. Работы по подготовке территории предприятия, предпроектная подготовка и инвестиции в данный проект не прекращались даже в условиях сложного переходного периода. Рекреационное развитие Балаклавской бухты, сохранение существующих и создание новых современных рабочих мест для работников рудоуправления и всех севастопольцев остаются главным приоритетом собственников предприятия», – отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

«Балаклавское рудоуправление» является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона.

Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в Севастополе, активная профсоюзная организация. Оказывается помощь ветеранам войны и труда, которых более 300 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости