16+
13 мая 2014 17:11 Феодосия

В Феодосию прокладывают временный водовод

АА Распечатать

Феодосия, 13 мая. Крыминформ. Военные строители из Нижнего Новгорода ведут работы по прокладке двух веток водовода из Субашского источника в Феодосию. Об этом сегодня во время выезда на место прокладки сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

Длина водовода – около 25 км, через 3-4 дня работы будут закончены, сообщил он, отметив, что старый водовод заменят две ветки нового. Прокладка, по словам градоначальника, ведется без предварительного проекта, трубы кладут прямо на землю, чтобы закончить работы максимально быстро. Водовод позволит полностью покрыть потребности Феодосии в воде.

"Сейчас Субашский водовод дает 3 тысячи кубометров воды в день, то есть более миллиона в год. Специалисты уверяют: в перспективе это значение можно увеличить в разы – до 12 тысяч кубов в день и почти 4,5 миллионов в год", - рассказал Щепетков.

Пока водовод рассчитан на то, чтобы удовлетворить потребности города в воде в курортный период. Прокладкой капитальной магистрали власти займутся позже. "Слишком остро вопрос водоснабжения стоит именно сейчас, про зиму пока не думали", - сказал и.о. мэра Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости