16+
13 мая 2014 16:53 Симферополь

В Крыму почтальоны могут принимать на дому коммунальные платежи

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Крымские пенсионеры и получатели соцпособий могут оплатить коммунальные услуги на дому. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил директор крымского республиканского предприятия "Крымпочта" Андрей Минеев.

По его словам, отделения "Крымпочты" ведут прием заявлений от желающих получать пенсии и другие соцпособия на дому, чтобы разгрузить почтовые отделения и сохранить надбавку почтальонам.

"К тому же, пока мы работаем в ручном режиме, точно также почтальон может принять оплату за коммунальные услуги на дому, чтобы не создавать очереди", - отметил Минеев.

Он уточнил, что прием коммунальных платежей непосредственно почтальоном ничем не отличается от такой же операции в почтовом отделении.

"У почтальона есть квитанционная книжка формы №47, в которой он точно также пишет реквизиты, оформляет получателя и сумму, и отрывает корешок, подтверждающий оплату", - разъяснил процедуру директор "Крымпочты".

Для потребителя данная услуга является бесплатной, если получатель средств имеет договор с "Крымпочтой" по приему платежей, уточнил Минеев. Оплату на дому почтальоны принимают еще с прошлого года, но эта услуга не была столь востребована.

"Меня просили не сильно ее афишировать, пока почтальоны разносят все пенсии и пособия, - добавил Минеев. – Если остается время, то тогда они могут принимать коммунальные платежи".

В целом, по оценке директора "Крымпочты", прием коммунальных платежей на дому уменьшит очереди в отделениях и снимет социальную напряженность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости