16+
22 июня 2017 17:40

Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Депутаты от КПРФ внесли в Государственную думу законопроект, предусматривающий внесение в список нерабочих праздничных дней 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией. Законопроект размещён сегодня на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

«18 марта – это День воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днём. Тем более, что в Крыму такой праздник есть, но он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты также предлагают отдыхать в годовщину Октябрьской революции (7 ноября) и отменить новогодние каникулы. Вместо новогодних каникул предлагается сделать нерабочим днём 31 декабря. «Внесение в число нерабочих дней 31 декабря позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время», – считают авторы законопроекта.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксёнов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации и образовании в её составе двух новых субъектов. С 2015 года 18 марта отмечается в республике как День воссоединения Крыма с Россией и является нерабочим. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости