16+
18 марта 2014 14:04

Путин, Константинов, Аксенов и Чалый подписали "Договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов"

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали межгосударственный договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов.

По закону, после подписания договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия договора Конституции РФ. В случае положительной оценки договор вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения, направляются в Госдуму. В случае, если два этих документа принимаются обеими палатами парламента и подписываются президентом, в статью 65 Конституции РФ, которая определяет перечень субъектов РФ, вносится поправка — дополнительно названия новых субъектов РФ.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. В понедельник Верховный совет Крыма объявил Республику независимым государством и обратился к России с предложением о ее принятии в состав Федерации на правах субъекта со статусом республики. Горсовет Севастополя также принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации - города федерального статуса.

В тот же день Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым и суверенным государством. Сегодня, в соответствии с законом, президент уведомил парламент и правительство РФ о предложениях парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии их в РФ.
На настоящий момент в состав России входят 83 субъекта Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости