16+
22 июня 2017 14:09

Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Новый блок открылся сегодня в государственном бюджетном учреждении «Региональная государственная ветеринарная лаборатория Республики Крым» после реконструкции. В церемонии открытия принял участие заместитель председателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

Как рассказала Крыминформу заместитель директора ветеринарной лаборатории Ирина Добровенко, учреждение действует в Симферополе с 1967 года. «Региональная лаборатория занимается диагностическими исследованиями инфекционных заболеваний, исследованиями пищевой продукции по показателям безопасности качества и исследованиями безопасности качества кормов и воды», – сказала она, добавив, что здание нового блока было передано в оперативное управление лаборатории распоряжением Совмина Крыма от 23 марта текущего года.

Лаборатория включает в себя десять отделов, а количество работников – специалистов с многолетним опытом – составляет 99 человек. «Это единственная лаборатория в Крыму, которая диагностирует бешенство. За последние годы мы первые диагностировали африканскую чуму свиней и туберкулез крупного рогатого скота. Наши исследования подтверждались лабораториями материковой России», – отметила Добровенко.

За 2015-2016 годы в лаборатории было проведено более 400 тысяч исследований.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости