16+
15 марта 2014 00:00

В Крыму – день тишины

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Суббота 15 марта объявлена так называемым "днем тишины" в Крыму перед предстоящим в воскресенье референдумом. Несмотря на отсутствие принятого в мировой практике формального запрета на агитацию за сутки до начала волеизъявления, политические партии, общественные организации и средства массовой информации Крыма принимают мировой стандарт за данность и выполняют его положение.

15 марта в крымских СМИ не будет агитации "за" или "против" вхождения в состав России. Крымские власти намерены провести мониторинг соблюдения этого "джентльменского соглашения".

Не допустимы и призывы к голосованию за тот или иной вариант ответа на референдуме и с многочисленных концертных площадок, которые будут организованы в субботу и воскресенье во всех городах Крыма, где выступят звезды эстрады. В то же время выражение гражданской позиции зрителями не подпадает под запрет.

При этом агитация за повышение явки избирателей не только разрешена, но и приветствуется – Крым заинтересован в получении объективных результатов волеизъявления как можно большего числа граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости