16+
22 июня 2017 11:43

Акция «Свеча памяти» началась в Севастополе в 3 часа утра

АА Распечатать

Севастополь, 22 июня. Крыминформ. Севастопольцы минувшей ночью присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Первые бомбы упали на Севастополь 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут, поэтому сегодня в 3.00 у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов по давней традиции собрались сотни севастопольцев. Они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и зажгли свечи, из которых составили слова «1941. Помним».

Затем участники акции прошли к Графской пристани и запустили в море бумажные «кораблики мечты» с написанными на них пожеланиями. По данным пресс-службы, большинство пожеланий на этот раз были просты: «лишь бы не было войны».

Акция «Кораблик мечты» ежегодно организуется студенческим активом. Молодые горожане запускают в море бумажные кораблики в память о сверстниках, которые ушли на фронт и многие из них не вернулись.

Севастополь одним из первых вступил в Великую Отечественную войну. В 3 часа 13 минут немецкие боевые самолеты появились над городом. Начальник штаба Черноморского флота адмирал Иван Елисеев дал приказ ПВО открыть огонь. Кроме береговых зенитных батарей стрельбу открыли и корабли. В севастопольском небе немцы понесли первые в этой войне потери. За несколько минут до 4.00 первые жертвы появились и на земле. От немецких бомб погибли 19 севастопольцев, еще около 200 были ранены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости