16+
21 июня 2017 16:17

Строители уложили первый асфальт на километровом участке трассы Дубки – Левадки под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Новосибирская строительная компания «Сибавтобан» уложила два нижних слоя асфальта на километровом участке строящейся автодороги Дубки – Левадки, которая станет частью объездной Симферополя. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор «Сибавтобана» Андрей Мороцкий.

«Приступили к асфальтированию дороги. Первые 870 метров уже положили в нижнем слое. Порядка 3,5 тыс тонн асфальта. Каждое направление уложено без швов», – сказал Мороцкий.

Он добавил, что для нижнего слоя асфальт поставил один из крымских субподрядчиков. Для финишного слоя будет использован асфальт с собственного мобильного завода, монтаж которого уже завершается на одной из площадок рядом со стройкой. До конца года планируется полностью заасфальтировать 4 км трассы.

Одновременно продолжается выемка грунта по ходу трассы. Строители уже переместили первый миллион кубометров грунта из почти 5,7 млн кубометров, предусмотренных планом. 

Подрядчик также продолжает работы по возведению путепровода через автодорогу Чистенькое – Трудолюбово. На данный момент забетонированы фундаменты и тела всех трёх опор путепровода. На строительстве магистрали Дубки – Левадки уже задействовано больше 220 единиц техники и более 300 рабочих. Работы ведутся в соответствии с графиком, в круглосуточном режиме.

Строительство четырёхполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале этого года. Длина четырёхполосной трассы категории Б-1 составит 9,1 км. Также подрядчику предстоит возвести три путепровода. В соответствии с контрактом, дорога должна быть построена к 31 августа 2018 года. Стоимость трассы составит 6,14 млрд руб. Подрядчик уже получил 1 млрд руб аванса. По оценке крымских властей, работы уже выполнены примерно на четверть.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости