16+
20 июня 2017 17:07

Семья избитого ополченцем таксиста будет добиваться более строгого наказания

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной должен понести более строгое наказание за избиение человека, чем штраф в 5 тыс руб. Об этом Крыминформу сообщила супруга пострадавшего Лариса Яценко.

«Я не согласна с решением суда и буду обращаться в прокуратуру. Я требую для Ременного уголовной ответственности. Пусть он в суде объясняет свои мотивы, почему он это сделал», – сказала Яценко и добавила, что сотрудники полиции даже не стали опрашивать многочисленных свидетелей инцидента.

Ранее пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что избившему таксиста ополченцу назначено административное наказание (ст. 6.1.1 КоАП РФ (Побои) в виде штрафа в размере 5 тыс руб. При этом в возбуждении уголовного дела было отказано «в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной в конце мая избил 51-летнего таксиста Сергея Яценко за обгон своего автомобиля, за рулём которого находилась его дочь. Ополченец посчитал, что таксист совершил неосторожный манёвр при обгоне на трассе и якобы «поджал» его машину. В итоге Ременной ударил Яценко через окно авто, потом открыл дверь и стал уже ногами бить в лицо, грудь, плечи и по телу, постоянно ругаясь матом и угрожая.

Пострадавший в тот же день обратился с заявлением в полицию, однако дело возбуждено не было. Позже районная прокуратура признала отказ в возбуждении уголовного дела необоснованным, отменила его и поручила полицейским провести дополнительную проверку.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости