16+
2 июня 2017 18:10

Командир народного ополчения Ленино избил таксиста за обгон (ВИДЕО)

АА Распечатать

Ленино, 2 июня. Крыминформ. Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной избил 51-летнего таксиста Сергея Яценко за обгон своего автомобиля, за рулем которого находилась его дочь. Инцидент произошел вечером 24 мая и в тот же вечер пострадавший обратился в полицию, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено – участковый предпочел написать отказной материал.

Как сообщила Крыминформу супруга пострадавшего Лариса Яценко, 24 мая около 20.10 на центральной в райцентре улице Пушкина перед магазином «Абсолют +» Константин Ременной, ничуть не смущаясь наличием свидетелей, напал на ее мужа, который сделал кратковременную остановку по просьбе пассажира. Поводом для нападения послужило то, что таксист, по мнению Ременного, совершил неосторожный маневр при обгоне на трассе и якобы «поджал» его машину.

«Муж подъехал к магазину, через пару минут сюда же подъехала машина с Ременным, и он практически без предисловий через окно ударил мужа в лицо, потом открыл дверь и стал уже ногами бить, куда попадал – в лицо, грудь, плечи, по телу. При этом он постоянно ругался матом, угрожал и размахивал удостоверением. Причем после того, как муж извинился и сказал, что не видел, кто находился за рулем – знаков на машине никаких не было, Ременной начал бить его еще более жестоко», – рассказала она.

Уже после 21 часа пострадавший обратился с заявлением в полицию, и его приняли, однако дело возбуждено не было. «Поясняют тем, что нет судмедэкспертизы. На следующий день после происшествия, 25 мая, мы обратились в судмедэкспертизу, но специалист нам отказал – сказал, что у него нет времени и ушел в морг. Потом все же освидетельствование муж прошел, однако на данный момент результатов экспертизы нет», – сообщила Лариса Яценко.

По ее словам, после визита в полицию она с мужем отправилась домой, но по дороге его самочувствие ухудшилось, поэтому пришлось обратиться в «скорую помощь» в Щелкино. «Здесь мужу оказали медицинскую помощь – у него началось головокружение, тошнота, было повышенное давление. Из-за серьезной гематомы и большой шишки на голове врач предположил, что у мужа сотрясение мозга. Нам предложили госпитализацию, но муж отказался из-за работы, и ему сделали два укола – от давления и обезболивающий. На левую сторону он уже неделю не может лечь», – сказала Яценко.

Она добавила, что врач пообещал по запросу правоохранителей предоставить подробный отчет об обследовании Сергея Яценко, но никто в больницу не обращался. С тех пор внимание к пострадавшему проявлял лишь сам Ременной и его коллеги-ополченцы.

«Ременной – командир ополчения. Он должен охранять и защищать мирных граждан. Но если командир позволяет себе такие избиения, то что тогда могут простые ополченцы?! – возмущена Лариса Яценко. – На следующий день он позвонил мужу и сразу начал с угроз, спросил: «Как мы будем решать эту проблему?» Муж ответил, что будут решать в суде и отказался встречаться. Потом звонили другие ополченцы, предлагали встретиться. Передавали приветы через знакомых таксистов и рекомендовали все забыть».

Отказной материал участковый уполномоченный полиции составил фактически со слов начальника регионального ополчения. «Ременной Константин пояснил, что в вечернее время он со своими детьми – дочерью Анжеликой 1999 года рождения и двумя ее несовершеннолетними детьми – ехал на автомобиле ГАЗ-31105 «Волга». При этом автомобилем управляла дочь. Они ехали из Семеновки домой. При въезде в Ленино автомобиль Toyota, ехавший сзади, пошел на обгон и, уходя от встречного автомобиля, подрезал их автомобиль. После чего Ременной сказал дочери, чтобы она следовала за этим автомобилем. Подъехав к магазину «Абсолют», который расположен на ул. Пушкина в Ленино, Ременной вышел из автомобиля и подошел к водителю Toyota, стал ему делать замечания по поводу его езды, на что водитель стал выражаться нецензурной бранью, и между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого Ременной нанес Яценко несколько ударов в область головы», – процитировала Лариса Яценко постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако запись видеорегистратора ясно свидетельствует о том, что Яценко ни разу не выругался, да и не имел возможности ответить Ременному по существу – тот после ряда коротких провокационных вопросов («Кого ты поджимаешь? Ты чё, б..я, охренел?») нанес первый удар через окно, потом открыл дверь и продолжил избиение ногами. На записи между ругательствами ополченца слышны стоны таксиста после ударов, при этом редкие прохожие стараются не обращать внимание на происходящее.

Ременной: Кого ты поджимаешь? Ты чё, б..я, охренел? Сюда иди!

Яценко: Я не поджимал никого!

Ременной: С..а, иди сюда, я сказал. Ты кого, с..а, поджимаешь? Ты хочешь, чтобы я тебе поджал? Козлина. Я тебе, с..а, б…ь, устрою, н…й. Ты что, не видел, что дитё за рулем, а?

Яценко: Не видел я!

Ременной: С..а, иди сюда! Слышишь, ты, таксист, иди сюда. Сюда вылазь, на..ер.

Яценко: Та не видел я, извини меня.

Ременной: Ты кого поджал, б…ь. Ты не видел, что девчонка за рулем? Сюда иди глянь. Я тебя больше трогать не буду. Иди посмотри, я тебе сказал. И запомни эту машину, ты понял?

Яценко: Понял.

Ременной: Я тебе, с..а, устрою, н…й. Вы чё, б…ь, ох..евшие все? Козлы е..ные, б…ь. Я тебе, с..а, устрою, х…й. Я тебя, с..а, еще н…й, вы..у и высушу, понял? Я тебе сказал – вы..у, с..а, и высушу в районе. Ты меня не знаешь, а я тебя, с..а, увижу, козла, б…ь. Ты понял меня, н…й? И впредь вашим щелкинским передай, с..а, всем, н…й – запомните, с..а, меня, н…й. Я вам устрою, козлы е..ные.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости