16+
20 июня 2017 13:00

Это еще цветочки: клумбы у правительства и парламента Крыма заросли опасными сорняками (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Клумбы в Сквере Республики напротив здания парламента Крыма и парке им. Тренёва неподалеку от здания правительства заросли сорняками, передаёт корреспондент Крыминформа.

По высоте сорной травы нетрудно определить, что за зелёными насаждениями не ухаживали минимум месяц. При этом, как известно, если трава и вьюнок вредят только культурным растениям, то амброзия является одним из самых агрессивных аллергенов.

В администрации города, отвечая на вопрос Крыминформа, заверили, что всё под контролем, и пообещали навести порядок. «Что касается фонтанов и Сквера Республики, работа по содержанию ведётся. Что касается амброзии, вчера буквально этот вопрос решался. Сегодня-завтра будет массово начинаться работа по удалению амброзии. Мы это видим. Небольшая задержка есть, но эта работа начнется», – уточнил заместитель главы администрации Кирилл Скороходов.

Любимые горожанами фонтаны, находящиеся в центральных парках, тоже запущены. В Сквере Республики, например, крымский девиз «Процветание в единстве» цветёт и пахнет уже в прямом смысле этих слов – гранитные плиты фонтана сплошь покрыты зелёными водорослями. Таким образом, вода может снова позеленеть.

Задержки работ по содержанию скверов связаны с недосозданным муниципальным бюджетным учреждением (МБУ) «Город», которое, по задумке властей, должно объединить «Горзеленхоз», «Горремстрой» и «Горсвет», взяв на себя обязанности по содержанию улиц и скверов Симферополя. Начать комплексную работу «Город» должен был еще в апреле, но что-то пошло не так. В итоге учреждение существует пока только на бумаге, а тем, кто должен ухаживать за скверами, средства выделяются точечно и редко.

«На последней сессии горсовета было принято решение о субсидировании предприятий, т.е. выделены средства в размере 5 млн рублей «Горзеленхозу», 5 млн рублей – «Горремстрою» и 24 млн рублей – «Горсвету». В рамках этих субсидий они будут выполнять работы, – уточнил Скороходов и признал, что сложности действительно есть. – Была создана одна штатная структура, сейчас уже другая. Сейчас мы готовим новые основания, и, вероятнее всего, в полной мере МБУ заработает с 1 января 2018 года. Все было сделано наспех и немного скоропалительно».

Парк им. Тренёва был создан в 1957 году и назывался Парком Цветов. В 1960 году ему присвоили имя выдающегося советского прозаика и драматурга Константина Тренёва.

Сквер Республики – самый молодой. Его торжественно открыли в 2013 году. Создали сквер на месте развалин гостиницы «Астория». Стоимость реконструкции составила 969 тысяч гривен (более 2 млн рублей).

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости